Свои грехи в других мы часто видим

Свои грехи в других мы часто видим,
За это судим их и ненавидим.
А вот свою вину признать не можем.
Другим, а не себе, пеняем строже.
Мы любим тех, кто нас не нагружает,
Кто , несмотря на глупость, уважает,
Кому не стыдного "подвиги" озвучить-
Они не станут нас моралью мучить!
Спешим туда, где можем быть собою,
Где хвалимся нечистою  судьбою.
Нуждаемся в негласном  одобреньи,
Сочувствии, поддержке, утешеньи.
Нас к свету обратиться не заставишь.
Мы правде говорим: на нас ты давишь.
От обличений, что послал нам Бог,
Мы зарываем голову в песок.
Бесспорно: нелегко вернуться к Богу
И поменять широкую дорогу
На узкий путь, ведущий к Правде Вечной,
Пред Господом покаявшись сердечно!
Но тот, кто любит жизнь и жить желает,
Кто верит в Бога, мир сей  побеждает.
Ему поможет Властелин творенья
Избавиться от уз греха и тленья!

16.03.19


Рецензии