Дочери вот тебе 18 год

ВОТ ТЕБЕ 18 ГОД
МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ МИЛАЯ ДОЧКА,
ЧТО ТЫ ВЗРОСЛАЯ СТАЛА УЖЕ
И СТОИШЬ НА СВОЕМ РУБЕЖЕ.
ТЫ ГРАЖДАНКА - ХОЗЯЙКА СТРАНЫ,
КАК ГОДА ПРОМЕЛЬКНУЛИ МГНОВЕННО,
И ТЫ ПОЙДЕШЬ ГОЛОСОВАТЬ.
УЖ ГОЛОС МОЖЕШЬ СВОЙ ОТДАТЬ
В СТРАНЕ, ГДЕ РАВНЫХ ТЕБЕ МНОГО
КАКАЯ СВЕТЛАЯ ДОРОГА.
БУДЬ СЧАСТЛИВА, МОЯ РОДНАЯ
УЧИСЬ, ТРУДИСЬ.
ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ
И ТЫ ТВОРИ!
ЗАВОД ОГРОМНЫЙ ТВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ
В НЕМ МНОГО ТРУДА РУК, ГДЕ КАЖДЫЙ РЯДОМ
УЧИТЕЛЬ – ДРУГ.
НЕТ ВЫШЕ СЧАСТЬЯ, ЧЕМ ТРУДИТЬСЯ
НЕТ ЯРЧЕ ПЛАМЕНИ – ГОРЕТЬ,
УМЕЙ БРАТЬ ЗНАНИЯ ДЛЯ ДЕЛА
И РАДОСТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ ВОСПЕТЬ.
ОГОНЬ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ - ОН СИМВОЛ,
ЕЩЕ С ПЕЩЕРНЫХ ТЕХ ВРЕМЕН,
КОГДА ЖЕНЩИНА ИМ ВЛАДЕЛА,
ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАБОТИЛАСЬ О НЕМ.
ОГОНЬ ДЛЯ ЖИЗНИ - ОН ПРЕКРАСЕН
РАБОТ НЕ МАЛО ВНОВЬ СВЕРШИТЬ,
ЧТОБЫ КОГДА НЕБУДЬ ОДНАЖДЫ
МОГ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ОТКРЫТЬ.
ОН БЕСКОНЕЧЕН, ОН ПРЕКРАСЕН,
ЕМУ МАШИНЫ РАВНОЙ НЕТ.
А ВОТ ПОПРОБУЙ, РАЗГАДАЙ-КА
ТАКОЙ ВОТ ВАЖНОСТИ СЕКРЕТ.
ЧТОБ ЧЕЛОВЕК НЕ УДИВЛЯЛСЯ
И ВЕК С МАШИНОЮ ДЕЛИЛ,
ЧТОБ БЕСКОНЕЧНО УДИВЛЯЛСЯ
И НОВЫЙ ВЕК КАК МИГ ОТКРЫЛ.
И НОВЫЙ МИР СПЕШИЛ ОТКРЫТЬ
МИР БЕЗ ВОЛНЕНИЙ, УТОМЛЕНИЙ.
НО БЕЗ ВОЛНЕНИЙ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
ОНИ ВОЛНУЮТ - МЫСЛИ ДВИЖУТ
ОНИ ОТКРЫТИЯМ ДРУЗЬЯ.
МИР ВДОХНОВЕННЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ
ДАРИТ ОТКРЫТИЯ НАМ ПОРОЙ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ТЫ НЕ БУДЬ ЛЕНИВА
ДЕРИСЬ С СОБОЙ И БОРИСЬ С СОБОЙ!
СПОКОЙСТВИЕ - ЕСТЬ ЛЕНОСТЬ МЫСЛИ
В ДРЕМОТЕ - ТОРМОЗ ДЛЯ УМАЯ.
А ТЫ ВСЕГДА ВЛАДЕЙ С СОБОЮ
И БУДЕШЬ СЧАСТЛИВА САМА.
УМЕЙ ДРУГОГО ОСЧАСТЛИВИТЬ,
А РАДОСТЬ, ОТКЛИК ОН ВОЗВРАТ
ТО ЧЕЛОВЕК И ПОЛУЧАЕТ,
ЧЕМ БОГАТ И НЕ БОГАТ.
ПОЭТОМУ И МУЗУ ВОСПЕВАЕТ
ПЕВЕЦ, ОН ЗВУКАМИ ТОМИМ,
А МЫ С ТОБОЙ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕМ,
КАК МЫ ЖИВЕМ, И ЧЕМ ГОРИМ.
ПУСТЬ ПЕРЕПОЛНИТ ТЕБЯ ЧУВСТВА
И ЖИЗНЬ ТВОЯ, КАК ВЕШНИЙ САД
И РАСЦВЕТАЕТ ПЛОД ИСКУССТВО
СОЗРЕВ - ПАДАЕТ В ТВОЙ САД.


Рецензии