Пусть и тяжкий, но груз - это мой...

Понимаю, что все, как всегда:
не ропща иду в гору с сумой.
Не бросаю ее никогда,
сознавая, что груз - это мой.

Одного лишь смертельно боюсь:
обессилят ненастья меня.
Уроню и покатится груз,
на откосах прощально звеня.

Разобьется бесцветный хрусталь
на кристаллы Божественных слез*.
Несказанно разбитого жаль
и того, что стоически нес.

Человеческих душ пустоту
превращать научилась в хрусталь
и тащить тяжкий груз в высоту.
Не смогла покорить вертикаль.

И полился Божественный душ -
за кристаллом прозрачный кристалл.
Пустоту человеческих душ
Собирать и нести Бог мне дал.

Понимаю, что все, как всегда:
не ропща иду в гору с сумой.
И не брошу ее никогда,
сознавая, что груз - это мой.

Пусть и тяжкий, но груз - это мой...

* В Древней Греции существовало поверье, что горный хрусталь — это слезы богов, упавшие с небес и вобравшие в себя их силу.































 


Рецензии
Знакомые чувства, с уважением.

Катерина Александровская   02.04.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за уважение и рецензию.
Я Вам всегда рада.
С уважением и пожеланием всех благ...я

Людмила Дубинская   03.04.2019 11:32   Заявить о нарушении