Много лишнего в церковь проникло

Много лишнего в церковь проникло,
Тьма стремится её очернить.
Небо,  видя уступки,  поникло:
Больно тех, кто не любит,  любить.
Дети света не слышат Святого,
Дружба с миром во многих  сердцах!
Нет стремления к Истине Слова,
И Господний отсутствует страх.
Ходит церковь  наощупь, без Света,
Спотыкаясь - ни зги впереди!
Между тем, Свет объемлет планету
И зовёт непокорных: "Приди!"
Два пути,  два исхода - и только! -
Для вступивших в Господний завет:
В мир вернуться, где мерзостей столько,
Или Верного принять совет:
"Возвратитесь, мятежные дети!
Непокорности грех исцелю!
Не блуждайте! Живите во Свете!
Ради вас время милости длю!
Облекитесь в одежды Христовы,
Научитесь друг друга любить!
Ведь суды для неверных готовы,
Но Я вас не хочу погубить!
Жду и медлю, надеюсь и верю,
Что вернётесь смиренно к Отцу!
Затворятся Святилища двери,
И придёт мир восставший к концу!
В положении тех, кто родится
Не спешит, опасайтесь стоять:
Можно вновь в суету погрузиться
И придётся за грех отвечать!
Я вам помощь Свою предлагаю:
Воззовите смиренно ко Мне!
Участь церкви Христовой другая!
Неподвластна она сатане!
Отрезвитесь! Молитесь! Взыщите
Правду, Истину, Жизнь, узкий Путь!
Не завидуйте и не ропщите:
В испытаньях спасения суть!
Будьте ревностны, дар покаянья
Не забудьте в себе развивать.
Иисусу за ваши деянья
Жесточайше  пришлось пострадать!
Не надейтесь "потом" обратиться:
Дни лукавы, дыхание - пар.
Но позвольте Христу поселиться
В вашем сердце. И стихнет пожар.
Я приду. Время близится. Ночи
Очень скоро настанет конец.
Призывайте к спасению прочих!
Изливайте на гибнущих Свет!
Как Христос устоял в испытаньях,
Так и вам предстоит устоять.
Через Церковь явлю Я деянья,
Чтобы Имя Своё оправдать.
Доверяйте Священному Слову.
Прославляйте Иисуса Христа.
Силу черпайте снова и снова
В искупительной Крови креста!"

24.03.19


Рецензии