Родина

Родина ... разве она в словах?
В истерзанных лицах и разбитых сердцах.
В скомканных фразах на остатках листа.
В забытых фамилиях и именах.

Родина ... разве она в фото на память?
Сквозь карточки перешитых альбомов,
В дрожащих руках и слезах истлевшего горя,
Засевшего в основании мира и городах.

Нет,
Она глубже засела.
Прочнее любой исповеданной веры.
Крепче стальных жгутов и канатов.
Сильнее, чем вездесущее «брат за брата».

Ведь за основу - земля и народ.

Родина,
где оберегают свой дом и кров.
где ценят друзей и совсем не имеют врагов,
где семья не пустые слова из случайных букв,
где теплится пламя и всегда тебя ждут.


        ***
любовь зарождается раньше,
чем произносится её первый звук.
расцветая красными розами
в переплетении сомкнутых рук.


Рецензии