Горемыка душа моя

********
Словно пташка в клетке,
Горемыка — душа моя….
Ей бы на ветку да с ветке,
Свободой вольною дыша.

Тело ей мое — темница,
Хоть и горница светла…,
Быль для нее как небылица,
Словно стон моего стиха.

Все вращается с ускорением,
День и ночь на подсчет,
Взгляд назад…, сожаления,
Яркий свет — взгляд вперед.

Рухнут постылые задворки,
Для души крестных ход…,
Не к чему все отговорки,
В отходной Душа не ждет.


  02.03.2019г.


Рецензии