Ода о здоровье

ЗДОРОВЬЯ НЕТ - ЕГО НЕ НАРИСУЕШЬ,
А КАК ЕГО УМЕТЬ БЕРЕЧЬ?
ГДЕ НАДО МЕРУ ИЗГОТОВИТЬ,
ЧТО БУДЕТ НОРМОЙ, КАК ИЗВЛЕЧЬ?
ГДЕ ЭТА ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ,
ГДЕ ЭТО СХЕМА ЖИЗНИ СЕЙ?
КОГДА ТЫ МНОГО ПОТЕРЯЕШЬ,
КОГДА БОЛЕЕШЬ И СТРАДАЕШЬ
ВДРУГ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ,
ГДЕ И КАК И ЧТО ОБЕРЕГАТЬ.
ГДЕ И КАК И ЧТО ВОССТАНОВИТЬ,
А  ДО ТОГО, КАК НЕ ХВАТИЛО
ТЫ ЛИШЬ СТРЕМИШЬСЯ ЖАДНО ЖИТЬ,
И ПИЛ БЕЗ МЕРЫ НА БРАВАДЫ
ХВАТАЛ - УСТАЛОСТИ НЕ ЗНАЛ.
И ВОТ ХОНДРОЗ ТЕБЕ НАГРАДА
ТЫ МНОГО БРАЛ И ПОСТРАДАЛ.
ТЕПЕРЬ УКОЛЫ И ПИЛЮЛИ,
ТЕПЕРЬ МАССАЖ ИЛИ УФО,
А ВОТ НЕДАВНО ТЫ НЕ ДУМАЛ
ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ - НУ ЕГО.
МОЖЕТ ОНО И ОТОМСТИЛО
ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕВЕЖДОЙ БЫЛ
И СВОИ СИЛЫ И ЗДОРОВЬЕ
ТЫ НЕ БЕРГ И НЕ ЦЕНИЛ.
А ОН, ХОНДРОЗ, ТАКОЙ ПРОТИВНЫЙ
ТО СПРЯЧЕТСЯ, ТО БУДЕТ ВНОВЬ
И ТЫ СЕЙЧАС ЕГО, ОСИЛИВ
НЕ ДОПУСКНОЙ С НИМ ВСТРЕЧИ ВНОВЬ.
МАССАЖ, ГИМНАСТИКУ ИСПОЛЬЗУЙ
И НЕ ЛЕНИСЬ, ГОНИ ЕГО.
ПОКА ТЫ В ЖИЗНИ КРЕПОК
ГОНИ ЕГО, БРОНИ ЕГО.


Рецензии