Зимняя рыбалка

На речке лед,  мороз, зима.
В руках блесна ,  бармаш,  мотыль.
Нам нипочем  метель, снега.
Нас мчит по ним автомобиль.
Дороги  зимние  кляня
Застрявши , мы идем пешком.
С собою ватник,  бур,  пешня,
Палатка ,  термос с кипятком.
И вот на льду мы забурились,
Мотыль надел я на крючок.
На дно приманки опустились,
Я в лунку бросил поводок.
Проводка раз, другой,  удар!
Кивок сработал задрожал.
Пришел рыбалке знать разгар,
Сидел я тихо не дышал.
Когда из лунки леска шла,
А на крючке ,там , рыба билась.
Сказать  поистине  душа,
Моя приятно удивилась-
Когда  у лунки лег горбач,
Трофей рыбалки   зимней нашей.
Одна из тех больших удач,
Что не бывает лучше,  краше.
Душа рыбацкая поет,
А  сердце  часто,  часто бьется.
И пусть мороз, но ведь клюет,
И я надеюсь- не сорвется.
Но зимний день  - совсем  он мал.
Я не заметил  , уж закат.
Рыбалке вдруг пришел финал
Но я еще вернусь   назад....


Рецензии