Дочь моя дорогая

ДОЧЬ МОЯ ДОРОГАЯ, ТЫ О ЧЕМ СЛЕЗЫ ЛЬЕШЬ,
ЧТО ТРУДОМ ОВЛАДЕВШИ, ТЫ ЧЕСТНО ЖИВЕШЬ?
ТАК НЕ НАДО ГОЛУБКА, СЕБЯ ТАК ИЗВОДИТЬ,
В ЖИЗНИ ТРУДНЫХ ДОРОЖЕК, НЕ ОДНА БУДЕТ НИТЬ,
ИХ НЕМАЛО БЫВАЕТ НА ТЕРНИСТОМ ПУТИ,
ТОЛЬКО ТРУДНО БЫВАЕТ СВОЮ ТРОПКУ НАЙТИ,
В ЖИЗНИ ЧАСТО БЫВАЕТ МНОГО РАЗНЫХ ПРИЧИН,
ВИДЬ ТЫ, МИЛАЯ ЗНАЕШЬ, ВЫБИРАЙ ПУТЬ ОДИН!
ТО, ЧТО ЦЕЛИ ЗАВЕТНОЙ НАС СЕГОДНЯ ВЕДЕТ,
И В ПУТИ ЭТОМ ДАЛЬНЕМ МНОГО ТРУДНОСТЕЙ ЖДЕТ!
ТЫ ХОТЕЛА ПО ЛЕГЧЕ, ЧТОБЫ САМО СОБОЙ,
НЕТ МОЯ ДОРОГАЯ ЭТО БОЙ ТАК УЖ БОЙ.
ЗА МЕЧТЫ И ЗА ПЛАТЫ, ЗА ДЕЛА И ДЕЛА,
ЖИЗНЬ НЕ ДАРОМ НАМ СВОЙ СРОК ОТВЕЛА,
ЧТОБЫ НАМ НЕ БЫЛО В ПРАЗДНОСТИ ДНЕЙ,
ТЫ НЕ ПЛАЧЬ ДОРОГАЯ И СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЙ,
ТЫ СМЕЛЕЕ В ДОРОГУ СВОЮ ВЫХОДИ,
БУДУТ КРУЧИ ПОДЪЁМЫ ТЫ ИХ ПОБЕДИ.
ПОБЕДИ НЕЗАМЕТИВ ТРУДА СВОЕГО,
И ТОГДА ПОЙМЕШЬ, КТО В ЖИЗНИ КОГО,
МАКСИМ ГОРЬКИЙ - ТЫ С ДЕТСТВА ЗНАЕШЬ ЕГО?
СКОЛЬКО БЕД ИСПЫТАНИЙ ОН ПЕРЕНЕС,
А РОДНОМУ НАРОДУ КУЛЬТУРУ ПРИНЕС.
ЧЕМ ТРУДНЕЕ ЭТАПЫ, ТЕМ БОГАЧЕ ПОЭТ,
ЛЕГКИХ,ТОРНЫХ ДОРОЖЕК НЕ БЫЛО – НЕТ.
ОТДЫХАТЬ НАДО В МЕРУ ТРУД, МЕНЯЯ НА ТРУД,
А ОТ ЛЕНИ И ПРАЗДНОСТИ ЛЮДИ МАЛО ЖИВУТ.
ИМ НЕ ВЕДОМА РАДОСТЬ ДА И БЕД У НИХ НЕТ,
ПО ТОРЁННЫМ ДОРОЖКАМ НЕ ОДИН НЕ ПРОШЕЛ.
ПРОСТО КАЖДЫЙ РОДНАЯ, СВОЮ ТРОПКУ НАШЕЛ,
КОГДА ВСЕ ПО ПОРЯДКУ, КОГДА ВСЕ ХОРОШО.
КОГДА ПЛЫВЕШЬ ПО ТЕЧЕНИЮ КАК ВО СНЕ,
А ПРОСНЕШЬСЯ, НЕ ЗНАЯ, НА КАКОЙ ГЛУБИНЕ?
ВЧЕРА ПЕРЕДАЧУ МЫШКИН ПРОВЕЛ,
ЖИЗНЬ СЛОЖНУЮ, ЯРКУЮ БЛОКА ПРИВЕЛ,
ИНТЕРЕСНО И СКЛАДНО ОН ЭТУ ЖИЗНЬ ОПИСАЛ.
И О ЛИЧНЫХ СТРАДАНИЯХ ЕГО РАССКАЗАЛ,
НЕЛЕГКО БЫЛО БЛОКУ РЯДОМ СО СЛАВОЙ ИДТИ,
ТЫ НА ВЕЧЕР ТОТ ДОЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИ.


Рецензии