Бабий век

Пронизан солнечными  ливнями,
Затерян ягодой в траве,
Короче носа воробьиного
Мой непокорный бабий век.

Продут ветрами, выткан звёздами,
В октябрьской кружится листве,
Исполнен таинствами поздними
Мой неуёмный бабий век.

Короче вдоха, легче выдоха…
Любовь заносит первый снег...
Дождинкой на реснице высохнет
Мой горько-сладкий бабий век.

Пусть хоть прерывистым дыханием
Задержится в одной из строк...
Душа вздохнёт о нём - стихами ли,
Слезам ли вверит свой восторг?

Но в поздний час, когда бессонница
Крылом коснётся влажных век,
Вновь предстоит мне быть любовницей,
Не разлюбившею вовек.
 


Рецензии
Какое искреннее, истинно женское! Очень хорошо, Надежда.

Инна Заславская   05.04.2019 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Инна!

Цветкова Надежда   05.04.2019 22:53   Заявить о нарушении