Два француза

ДВА ФРАНЦУЗА ПИШУТ, ПИШУТ,
А МЕНЯ СОВСЕМ НЕ СЛЫШАТ!
ГЕРАНЬ ПАТРИК И М. ДЮВАЛЬ
ИМ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ЖАЛЬ,
ИМ ИЗВЕСТНА ЖИЗНИ СХЕМА
И К НЕСЧАСТЬЮ РЕАЛЬНО
ОНИ СМЕЛО БЕРУТСЯ ЗА ДЕЛО
ОБЪЯСНЯТЬ ГРЯДУЩУЮ ДАЛЬ,
ГДЕ И КАК ИДТИ УМЕЛО
ПО ДОРОГЕ НЕ СВЕРНУТЬ
В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ РАССКАЗ
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРО ВАС...
БАБУШКА ОДНА ХОДИЛА
МНОГО ДЕНЕГ ВАМ ВРУЧИЛА
ВАС ИСКАЛА НЕ НАШЛА
И ОТ ГОРЯ ПОМЕРЛА!
ВОТ И Я УЖЕ НА ГРАНИ
ДО ЧЕГО НЕ БЫЛО РАНЕ,
НИЧЕГО Я НЕ ЖДАЛА И ПОКА НЕ УМЕРЛА,
УЖ НЕ ЖАЛУЮСЬ ДРУЗЬЯ,
ДА, ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,
ХВАТИТ СКАЗКИ СОЧИНЯТЬ!
ПИСЬМА РАЗНЫЕ ПИСАТЬ,
Я ВСЕ ВАШ ТАЙНЫ ЗАКУПИЛА,
ДА МАГИЧЕСКАЯ СИЛА НИЧЕГО МНЕ НЕ ДАЛА,
А НАПРОТИВ ОТНЯЛА,
МНОГО ВАМ УЖЕ ПОСЛАЛА,
ДА Я ВИЖУ ТОЛКУ МАЛО,
ЗАСЛУЖИЛА ЭТУ ЧЕСТЬ,
МОЖЕТ ДЕНЬГИ ГДЕ-ТО ЕСТЬ?
НО КАК ВИДНО И ОБИДНО,
ИХ ТАМ МНЕ СОВСЕМ НЕ ВИДНО,
ЧТО ЗА ШАЙКА ПЕРЕПИСКИ,
ЖИЗНИ МОЯ КОНЧИНЕ БЛИЗКО,
ПОТОМУ И НЕ ПОНЯТЬ,
БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОМОГАТЬ,
И КОНЕЧНО УДИВЛЯЛАСЬ,
ВИДНО ОЧЕНЬ ОШИБЛАСЬ,
ПОБЕДИТЕЛЬ Я ПЛОХОЙ,
ВИДНО ЖИЗНИ НЕТ ДРУГОЙ,
МНЕ ВАМ НЕЧЕГО ПОСЛАТЬ,
НАДО ДРУЖБУ ЗАВЯЗАТЬ!
И ТЕПЕРЬ ЛЕЖУ В БОЛЬНИЦЕ,
ПОХУДЕЛА, БЛЕДНОЛИЦА,
ПЕРЕСТАЛА ДЕНЬГИ СЛАТЬ,
ЗАНИМАТЬ УЖ НЕ МОГУ,
И КАК ВИДИТЕ, НЕ ЛГУ.
СОТНИ ПИСЕМ ЗАПОЛНЯЮ,
МАРКИ, БЛАНКИ ИЗУЧАЯ,
ХОТЬ МАЛЕНЬКО БЫ ПОСЛАЛИ,
ЧТОБ МОИ ДОЛГИ РАЗДАТЬ.
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
Я В ГЛУБОКОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ,
ВСЕ, ПОРА С ВАМИ КОНЧАТЬ!


Рецензии