Апрель

Расстаяли последние сугробы,
В окно нам улыбается апрель,
Согреемся от зимнего озноба,
Откроется невидимая дверь.

Уж небо, словно глади океана,
И я тону, пьяненный бирюзой.
А зелень, как весенняя Нирвана,
Ласкает глаз своею красотой.

Длиннее день, и вечера теплее,
А в семь - ещё виднеются лучи.
И по утрам все громче и смелее,
Нам стая птиц под окнами кричит.

Чернеет лес, но зелень наготове,
Чтоб изумрудным светом загореть.
И в сердце что-то нежное, родное,
Готово птицей радостно взлететь.


Рецензии