Любимый Иркутск

Я влюбилась в него на заре,
В зябкий март посылая надежды,
Каждый раз улыбаясь себе,
Понимала не будет как прежде.

Я влюбилась девчонкой смешливой,
О плохом не писавшей стихов
И быть может была я красива,
И быть может была я любовь....

Он убил меня теплой весною.
Может в спину, а может в лицо.
Меткий выстрел нас сблизил с землею,
Я кричала горячим свинцом.

Он убил меня снова и снова!
Я любила его вопреки...
Я любила свой маленький город
У красивой и гордой реки.

Он суровый и мрачный отшелец,
Не жалеющий юных сердец,
Утопающих в радости хмеля
И не знающих множества бед.

________________________________
А сейчас он пощечиной резкой
Иногда дает знать о себе.
Я люблю его все же по-детски
Как не любят уже на земле.


Рецензии