Работа

Если тебе скучно жить неохота            
В мире на то существует работа            
Пользу твою измеряет она               
Именно с ней возникает цена               

Нам она очень важна               

После рождения ты есть чистый лист       
Годы пройдут,станешь ты специалист      
Школьные дни долгий вузовский срок       
В взрослую жизнь ты идешь за порог       

Это начало дорог               

Чем отличается взрослая жизнь?            
Бегай не спи,за работу держись          
Ранние взрослые годы порой               
Были сложнее чем армии строй            

В общем иллюзий не строй               

Что же работа? Работа идет         
И за учебу погашен твой счет             
Знаешь профессию ты хорошо               
Все основные в ней тайны нашел            

Видишь успех твой пришел

Годы спустя появился вопрос
Выглядит это легко,не всерьез
Будто в работе исчезла стена
Более легкою стала она

Так ли она вам нужна?


В чем тут причина? И чей тут каприз?
Годы спустя получаем мы приз
Нет тут секрета,скажу не тая
Просто меняется личность твоя

Новая личность твоя

В юности часто бываешь раним
И к недостаткам чужим нетерпим
Но постепенно проходят года
Мудрость приходит (увы не всегда)

Да,далеко не всегда

Если же мудрость к тебе добралась
Можешь идти ты по жизни смеясь
Долго трудился,учился как мог
Значит получишь достойный итог

Жизни достойный итог
04.19.


Рецензии