Путь от колыбели

Пройден путь от колыбели,
Стерлась подошва.
Годы быстро пролетели,
Славит жизнь молва.

Позади, как за составом,
тянутся дороги,
Паровоз пищит гнусаво,
Троп не позабудут ноги. 

Ступни помнят каждый шаг,
Знают, где овраги, ямы.
В юности ты как дуршлаг.
Нынче ж все мы ветераны.

Перестройка, смута, гордость —
Опыт горько-сладкий.
Научился слову "стойкость",
С ним и честь в охапке.

Пожеланий можно много
Выучить и отыскать.
Но что толку от сырого слога?
Вам желаем не зевать.

Не хватайте звезд от неба,
Не бросайтесь на алмазы.
Человеку нужно хлеба
И знакомой доброй фразы.

Понимание бесценно,
А любовь дарит тепло.
Правда для веков нетленна.
Побеждает добром зло. 


Рецензии