Звенит коса на утренней заре...

   Звенит коса на утренней заре.
   Поёт свирель в соседней роще.
   Стоит июль теплынью на дворе,
   Сверканьем рос в холодном серебре.
             Чего бы больше !

   О чём томится тёмная душа ?
   И всё куда-то сердце рвётся.
   И от какого вздрогнешь миража ?
   И кто это
         у левого плеча
               над кем смеётся ?

   Синеют надо мною небеса,
   Раскинув облака привольно.
   Сияет,неизменна и права,
   Природы
         равнодушная краса,
              А мне так больно...

   
               


   


Рецензии
Совсем не равнодушная краса
Природы, что нам души лечит!
Она нам дарит звёзды и леса,
И каждый миг, что вечностью отмечен!

Благодарю Вас!

Людмила Корнаева   08.04.2019 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.