Куме Ирине

      Куме к 40-летию

Весна.И дата славная вписалась в календарь.
Погода солнцем балует прохожих.
Но по утрам мороз кусает уши,как январь.
И поминаем мы его не словом божьим.

Но в полдень уж лучи к щекам ластятся.
И лужи собираются в один большой ручей.
И по ночам сады Весны нам снятся.
На жизнь весной мы смотрим веселей.

Тебя сегодня мы поздравить рады.
И пусть алеют без помад уста.
Круши по жизни все преграды.
Живи,радей и не старей до 100!
        Февраль - март 2009г.

    Ирине в честь дня рождения
       и рождения внучки
Вот и стала кума бабкой.
Но цветет,как светлый Май.
Ты слезу от всех украдкой
В умиленьи утирай.

Сколько радости,хлопот
Впереди волнами плещут.
В новом ты кругу забот.
С радостью попала в клещи.

С днм рождения,Иришка!
И твоим и твоей внучки.
Разоряй свою сберкнижку
На девчачьи штучки.
      Март 2016г

         Куме экспромт
Шуршат снега - зимы остатки,
С дождём перемежаясь днём.
И март на крышах ставит латки.
Диск солнечный объят огнём.

Пусть небо нынче хмурит лик,
Но радостно звенит капель.
А я с утра к окну приник -
Смотрю на жизни акварель.

Весна в свои права вступает
И жизни пробуждает сок.
Природа дело тонко знает -
Несёт тепло нам на порог.

Срываю календарный лист.               
Смотрю,а нынче третье. 
И с губ моих сорвался свист,
Как кто ударил плетью.

У Иры,у кумы прибавка.
На год ещё мудрее стала.
Не скажешь что со стажем бабка.
И нет излишков жира с салом.

Стройна,как мачта на корвете.
И внешний вид - ну обалдеть!
Судьба сединами не метит.
И продолжаешь не стареть.

Весна стучит в твою избушку.         
И с днём рожденья поздравляет .
Надень златые побрякушки -
Ведь этого весна желает.      
                .
Тебе она восьмой годиной       
Открыла двери в девятину.      .
Дыши на полную грудину,   
Гони подальше всю рутину.      
               
Почаще отдыхай,моя кума,
И к лету набирай силищи.            
Цвети,как яблоня сама,         
Пусть ветер счастья только свищет.
   
И будь здоровьем не хила.
И будь всегда задорно-снежной.
Ну а по жизни,как стрела,
Носись всегда только по стержню.
     Утро 3-го марта 2017г.


Рецензии