Смотрит солнышко в окно

Смотрит солнышко в окно,
Солнышко весеннее,
К нашей Майечке спешит
День её рождения.

Собираются к ней в гости
Зайцы и медведи,
А из тундры эскимос
На оленях едет

Бегемот из зоопарка
Тоже хочет к ней придти,
А подарки, а подарки
Он ей купит по пути.

Ёж, лисички и мартышки
Уже пишут ей стихи,.
А котята – шалунишки
Ловят рыбу для ухи.

Курочка снесла  яички
И в корзинке принесёт.
Ну, а пчёлки – две сестрички
Для неё готовят  мёд.

Мыши в стареньком сарае
Заготовили зерно,
И его смололи сами
Для неё уже давно.

Птички песни сочиняют
К  дню её рождения.
Прилететь к ней обещают
Все без исключения.

А любимые собаки
Будут Майе помогать
Печь пирог и кулебяки,
Стол в гостиной накрывать.

Будет общее веселье,
Игры, танцы и стихи,
И, конечно, угощение –
Фрукты, торт и пироги.


Рецензии
Да, весёлая компания намечается.) А ещё непременно "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте"... Ой, как здОрово будет! Пусть дни рождения у всех детей будут яркими и незабываемыми!

Галина Лялина   30.05.2019 08:43     Заявить о нарушении