Волшебная страна

                Откуда мы родом? Мы родом из детства,
                словно из какой-нибудь страны…
                А. де Сент-Экзюпери, «Маленький Принц»

Есть на свете страна, где бывал исключительно каждый,
Где деревья большие и в форме зверей облака,
Где за змеем бежал босоногий мальчишка чумазый,
И смеялась девчонка с кудрями оттенка песка.

Там летали во сне, как дано наяву только птицам –
Только жителям местным отнюдь два крыла не нужны,
Чтобы млечного сока со звёздного неба напиться,
Что струился волшебно с блестящего рога луны.

Там остался нехитро припрятанный в землю секретик –
Яркий фантик конфетный, накрытый осколком стекла,
И асфальт, разлинованный мелом под «классики» в клетку,
И ведущая к стану «разбойников» метка-стрела.

Там бежал в ручейке белоснежный кораблик бумажный,
Чтоб найти океан и подставить свой парус ветрам.
Там качели взлетали до самого солнца бесстрашно.
Кто ты, мальчик вчерашний, сейчас – космонавт? Капитан?

Там остались уроки, что выучить снова забыли,
Да и те, что учили, остались забытыми там.
В той беспечной стране беззаботно и радостно жили
Те, кто нынче спешит по своим неотложным делам…

Млечный сок мы испили до дна как взросления средство,
И реального мира теперь принимаем дары.
Мы с тобой земляки, а страна наша общая – Детство –
Распахнула владенья свои для другой детворы.

Мы спешим повзрослеть и покинуть страны той границы.
Тем, кто вырос, уже никогда не вернуться назад.
И лишь только во сне можем мы вновь туда возвратиться
И подставить ладошки под льющий с луны водопад.

апрель  2019

Картина Кристиан Шлое «Капли луны»


Рецензии
Мне понравилось Ваше замечательное стихо, Елена!
Даже прослезилась. От того, наверное, что в детство возврата нет...
С теплом,

Ирэна Горлова   24.12.2019 20:59     Заявить о нарушении
Ирэна, спасибо за отзыв. Рада, что стих отозвался такими эмоциями.

С ответным к Вам теплом,

Елена Михайлова 14   25.12.2019 09:02   Заявить о нарушении