Вдохновенные потягушечки

Спадает темнота ночных гардин
С раскосого багета возрожденья.
Лазуревеет творчество пучин
И растворяет в цвете сновиденья.

Рассветный вертел - алый горизонт -
Поджаривает блёкнущие звёзды.
И неба озарённое лицо
Вселяет веру в 'никогда не поздно'.

И лишь морщинки ранних облаков,
Заложники небес от безрассудства,
Рисуются бороздками грехов,
Чуть приземляя вешнее искусство.

Вливает краски в жизненную мглу,
Грозится яркой явью небосводу -
Воображенье - врёт, как на духу,
Расписывая в образах свободу.


Рецензии