Невнятный март

Невнятный март - судачат дождь со снегом,
И я не сторожу свою тоску,
Где солнце ненадёжным оберегом,
Сквозь неба непогодного лоскут.
Там вышивают птицы махом крыльев
Надежды сероватой непроглядь.
А я свои глаза стихами мылю,
Чтоб чувственно чего-то различать.
Тряпичных ветров ушлое безволье,
По голым веткам узелки из гнёзд.
И хочется пришить сюда 'доколе',
Из ниточек заплаканых берёз.
Так символичны люди и предметы,
Надорвана картиночная суть.
И колется себя кусочком света,
Сквозь каплю веры, к далям приколбнуть.


Рецензии