Короче к ночи

Полезная жилплощадь,
Отвязная тоска.
Покой уполномочен,
А память так жестка.
Повывалит картинки,
Нажмёт на карандаш,
А млечный путь из крынки
Войдёт в полночный раж.
На поводке задумки,
Надежды и вершки.
Подлунно недотумкать
Про божьи корешки.
Скребутся кошки, мошки
В стекло неясных дум.
Разлуки тянут ложки
К обеду на беду.
Кишат стихи построчно,
На выход кипешат,
И знают грусти точно
Где слёз найти ушат.
На повороте к дрёму,
Дремучий вырос лес,
Чтоб отыскать до дому
Дорогу в куролес.
Стрекочет в душной ночи
Душевный мой стрекач.
Поди, чего-то хочет,
Помимо 'ты не плачь'.
Кривит улыбку месяц,
Как подхалим хандры.
А мир мечты увесист,
Да звёзды на разрыв.


Рецензии