Чадрой укройся, приоткрой чадру...

Чадрой укройся, приоткрой чадру...
Блесни кровавым солнцем из-за мрака,
Сурьмою улиц, пеплом Зодиака,
Рукой моей, скользящей по бедру.
Перу дозволь писать твои шаги
По сцене, по судьбе моей. Солги,
Что нет имен до моего и после,
Что нет глагола более Любви...
Произноси меня в стихах и в форсе,
Провозгласи меня. Благослови.
И я не роз обман тебе воздвигну -
Ужели мне воздастся по делам?
Миндальным веткам, горлицам, стволам
Плакучих ив, я не слагаю гимнов.
Но тополю, ступням твоим - смогу,
Не лгут в любви. - И часто я не лгу.
За камфорных ночей цветущий лавр,
Где маятник души моей двутавр
Качает, колыбельно завывая,
Где вьюгу поит рана ножевая
Бессмертия, приди ко мне, как дар.
Как Божий дар, любовь моя живая.


Рецензии