Потолок

Ночь. Подушка. Одеяло.
Подперев уютно бок,
Вспоминаешь жизнь устало.
Смотришь в черный потолок.
Утром завтраком наелся,
День на службу уволок,
Что уже не интересна.
Посмотрел на потолок.
Погрузившись в ритм жизни,
Уловил судьбы урок-
Понял ты: призыв отчизны-
Жалкий низкий потолок.
Наругавшись с жизнью вдоволь,
Вмиг проклявши потолок,
Ты продолжил не по-новой
(Слишком поздно, есть ли толк).
Проживя свой миг несчастный,
Исчерпав последний срок,
Понял ты, что безучастен
В этом черный потолок.
И взгляд зависти накинув
На счастливчиков полка,
Вдруг промолвишь, рот раззинув:
"Нет над ними потолка!"


Рецензии