Всё это старый мир земной

«Не будем считать хвалу делом маловажным, но прежде уст пусть возносит её жизнь наша, и прежде языка пусть взывает наше поведение. Тогда и молча мы можем хвалить Бога и, взывая, будем совершать стройную песнь жизнию».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Всё это – старый мир земной:
Моря, леса и высота…
Он христианам не родной:
Красоты видим, как с креста.

Так и Христос смотрел на мир,
И на людей распявших плоть;
Как человек Он ощутил
Святую жертву и любовь.

Дай Бог и нам принять тот дар,
Который Он принёс за нас!
Воспламеняет в сердце жар –
Тому, кто верит без прикрас.

Кто сам готов смотреть с креста
С любовью кроткой на весь мир
И прославлять всегда Христа
В жестокосердии земли.

Апрель, 2019


Рецензии