Гаммы

Тянет жилы по нотам
Малолетний скрипач.
Хоть завой от чего-то
Хоть запой, хоть заплачь...
Звук скрежещет без толку,
Вызывая во мне
Уважение к волку
За призывы к луне.

Неуютно в квартире,
Нет покоя в углах.
Жаль, что лап не четыре
И луна не кругла.
Жаль, что звуками ада
Извращён нотный знак.
Ощущенье досады
Не исчезнет никак.

02. 04. 2019 г.

**


Рецензии