Лунный привет

Луна опять на ясном небосводе
На фоне звёзд отчётливо видна.
Из ночи в ночь всё тот же путь проходит –
Мои приветы шлёт тебе она.

Ты далеко. Полмира между нами.
Но вижу я тебя в своей душе.
Минуты радости, мгновения печали –
Как будто в зеркале – видны без слов уже.

Когда устал ты или тебе грустно –
Не по себе, всё валится из рук.
А улыбнёшься – воскресают чувства.
Ты улыбайся чаще, милый друг!

Когда зовёшь меня тихонько ранним утром,
Стремится ввысь душа моя в ответ.
И рассыпается по речке перламутром,
Скользя по ряби, мягкий лунный свет.


Рецензии