Я не твоя кошка

Я душу выливаю в золотую чашу с пуншем,
Лакаю, словно кошка шершавым языком.
Напиток мой без всяких там красителей, отдушек,
Вот, только, ты стоишь с открытым и пересохшим ртом.

Пытаешься кричать, что исцарапала когтями.
Не руки, а что-то мягкое под кожурой,
А я давлю тебя пушистыми и голыми ступнями,
И наслаждаюсь задумчиво-ленивой тишиной.

Бесшумно прыгну на окошко и заору истошно.
О снежной бледности твоих застывших губ.
Ты, напоследок, посмотришь с нежностью тревожно,
Как я гулять отправлюсь по переплётам труб.


Рецензии