Так поражает финский нож...

"Так поражает финский нож"...
К камину Байрон хромоногий
Проходит... И несут дороги
В бессмертье, в зарево, в кутеж.

Весна легла под колесо
Веселой слякотью. Бокалы
Готовят мне огни Вальхаллы...
Валькирий целокупный сонм

Кружит над мной. Но ввечеру
Я грудь твою возьму, как камень
И заскорузлыми руками
Скользну к застывшему перу.
 
Твой Мастер, - выведу, - твоя
Любовь, задумавшая выпад,
Весенний кот, поспешный выход -
Поверь, не стоят них.я.
 
Ведь только я к твоей душе
Приду стихами в час допроса.
Какая пошлая мимоза.. ,
Когда шафран цветет уже.


Рецензии