Осень на пороге

Осень стоит у порога, грызя наливное яблоко,
С бутылкой сидра в авоське, с кульком горячих каштанов,
С инеем в рыжих локонах под яркой вязаной шапкой,
С целым выводком утренних стелящихся туманов.

В кармане у осени ордер на обыск пустого дома,
Откуда давно сбежала июльская жаркая нега.
Вымыть дождями окна - и будет все по-другому,
Добавить на землю листьев, присыпать немного снегом.

У осени дельные планы на эту неделю лета.
Качнет головою Август, дослушав её до точки,
Прольёт на колени сидр, отломит кусок багета,
При свете настольной лампы допишет последние строчки.

Осень скинет ботинки, сядет в хозяйское кресло,
Включит с планшета Генделя, выдернет нитку тумана.
Осень всегда своевременна - все абсолютно честно.
Тёплые слёзы августа тают на дне стакана.


Рецензии
ЛОКОНЫ
Исправьте, пожалуйста, опечатку.

Стоянцева Галина   21.05.2023 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.