Чудо-бабочка

Странная бабочка – раннее диво,
Вдруг на снегу пробудилась от сна!
Нам, северянам, такую картину
В марте труднее всего осознать.

Сколько в ее трепыханье отчаянья,
Ведь под сомнением нынче тепло!
Так отчего же ты, счастье печальное,
Ярким пятном на снегу расцвело?

Пусть не царевной, принцессой разбужена
Ласкою солнца сквозь холод и лед.
Если назавтра очнешься простуженной,
Как ты отправишься в первый полет?

Над муравою вспорхнешь ли весеннею,
Сбрызнешь ли крылья прозрачной росой?
Ты пробудилась, увы, не ко времени,
Март затмевая своею красой…


Фото Лидии Михайловой


Эту бабочку Лида  и ее сынишка нашли  замерзающей в мартовском снегу нашего города. Принесли домой,  в интернете прочитали,  как и чем кормить. Со слов Лиды: "Бабочка то бодрячком, то спит,  как "мертвая",  у нее повреждены  крылышко  и задние лапки. Но как начнёт в окно биться...  силы есть."   Бабочка хочет жить... )


Рецензии
"Бабочка хочет жить", как и Душа человека

Рина Могучая   30.10.2019 02:18     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Рина.
Всякая тварь божия имеет право на существование, борется за свою жизнь.

Дина Лебедева   31.10.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.