Дерево станет костями моими ветвистыми

Дерево станет костями моими ветвистыми
Рано ли поздно, весной или слякотной осенью,
Корни его безусловной спасительной истиной
В землю вгрызаются толстыми черными косами.

Крона косматая с небом прощается вздохами,
Дерево мной обернется, а я - его детищем,
Даст мне весь мир, а в обмен удостоится крохами,
Воздухом, влагой целебной заполнятся трещины.

Дерево крошится, временем метко сраженное,
Прахом, песком рассыпается, в прошлом плечистое,
Корни и кости, кора или кожа сожженные
Падают медленно мыслями, каплями, листьями.


Рецензии