Горький март

Пока весна входила в частный сектор,
Мучительно в нём твой кончался век.
Померк от боли солнца дивный спектр,
Застыла кровь, свой обрывая бег.

Заплачет обездоленная кошка,
Чужим шагам покорно скрипнет пол,
Осталась прошлогодняя картошка
И мы не сядем с тётушкой за стол.

Осталось в холодильнике съестное
И в подполе солений банок пять…
Теперь печаль в том доме на постое
И сирым стенам некому внимать.

Стал Брянск твой от крестов тяжеловесен, -
Ты облачком вспорхнула над Десной,
Оставив нам душевность русских песен,
Которых очень хочется весной.

Жаль, аист не успел вернуться с юга,
Ему, соседу, даже невдомёк…
И как жила, так и живёт округа,
Лишь строже стал Николы образок.

31 марта 2019 г.

фото автора


Рецензии