А где ж ещё возьмешь?

Не удивительно, что нам не спится чаще,
Чем тем, кто по нужде марает ночью двор.
Где плохо что лежит, кто может, тот и тащит.
Не спится ещё тем, кто дармовщиной хвор.

А где ж ещё возьмешь? Ведь заработать негде.
А если и дадут – то крохи за мозоль.
Не видевший нужды и не страдавший, век бы   
До кражи не созрел… терпел бы лучше боль. 

Но жизнь всё бьет ключом… уж по затылку точно.
А честных работяг давно и след простыл. 
Каких ведь только нет и штатных, и побочных 
Смутьянов и хапуг, разграбивших наш тыл.   


Рецензии