Ода Весне

 Пусть грянет время весеннее
 С приходом тепла и любви,
 Зимы позади откровенья,
 Богиню Весну призови.

 Пусть свежести ветер добавит
 Волне на затоны пруда,
 И ветви деревьев расправит,
 С небес уберёт холода.

 Апрель несёт радостный гомон,
 И звуки мелодий просты,
 Делами весенними полон,
 С любовью наводит мосты.

 В движениях яркие блики,
 На смену застывшим снегам
 Раскрылись потоки и реки
 И воды несут в берега.

 И в душах заметны броженья,
 Улыбки с прищуром видны,
 В погоде заметны движенья
 С приходом чудесной весны.
              Апрель 2019г.


Рецензии