Между прошлым днём и будущим

Я ремесленником-медником
Был когда-то в жизни той,
Проповедником и средненькой
Непонятной запятой.
Бил чеканом по кувшинам я,
Проповедь с амвона лил,
Души мучил голубиные
Турманом среди стропил.

В этой жизни я уверенный
Ладно скроенный мужик,
Не вникающий в мистерии,
Прущий всюду напрямик
Рогом, полным изобилия
Бранных слов и плотских дел,
Низводя на нет усилия
Тех, кто праведно сгорел.

Проповедники и медники,
Вы мне нынче не родня,
Вы мне даже не посредники
На переговорах дня
Между прошлым днём и будущим,
Между завтра и вчера,
Ненавидящим и любящим
Силы зла или добра!

Сам себе рукав оторванный,
Сам себе прореха-шов,
Я за теми, кто проворнее
Среди прочих мастаков!
Улыбаюсь и завидую,
И хватаю всё подряд,
Набивая рот акридами…
Как их, господи, едят?

Но, коль водка есть, то нечего
На закусочку пенять,
Хрен-то с ним, сойдут кузнечики
За земную благодать!
В жизни той я помню окорок
И большой дубовый стол,
Проповедника и около
Бабу вроде запятой.

Вишь ты, поза неизменная!
Через пять веков назад
Я им четырёхколенное
Слово запузырить рад.
Не один я греховодничал,
Не один сливал тоску
Чутким бабам под исподнее,
Честь и слава мужику!

В этой жизни я хватателен,
Собирателен и зол.
Захочу – и стану катетом,
Захочу – башкой об пол!
Но приятней синусоидой,
Чтобы около и вдоль,
Чтоб меня не ели поедом,
Присыпая сверху соль!

Передёрнуто столетие,
В этом то же, что и в том,
Распустились те же цветики
Над душой и ремеслом.
Кем я стану, неизвестно мне,
Не заглядываю в дни,
Где потомки кучей тесною,
Может, запятой сродни...
«»»»»»»»»»»


Рецензии
Кто "прет повсюду напрямик
С наивным рвеньем гуманоида?
Вам, "ладно скроенный мужик"
Не стать "приятной синусоидой"!

Виталий Мещеряков   03.04.2019 14:40     Заявить о нарушении
Ага. Всё как-то с углами получается!

Игорь Белкин   04.04.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.