Эгоист

Много историй ещё не рассказано,
И множество песен ещё не написано
О паре людей, что накрепко связаны
Узлами любви, что сверху предписаны.

И что же такое скажите судьба?
Путь тот тернистый проложенный Богом,
Или же дело не в чудесах,
А в человеке, избравший дорогу?

И если начертано, зачем столько боли
Встречается путникам на их пути?
Выходит не все имеют главные роли:
Лишь единицы до счастья дошли.

Знаю одно - без любви жить нельзя,
И речь не веду я о нарциссизме,
Ведь человек, кто лишь любит себя,
Одиноким погибнет от своего эгоизма.

Да этот путь будет лёгок и чист:
Все чувства он спрячет в укромное место,
Но никогда не поймёт эгоист,
Что значит любить, отдавая все сердце.


Рецензии