о добре, зле и немощи

Вы часто вспоминаете плохое,
Как будто бы вся жизнь была плоха.
Ведь было же хорошее былое,
И было же конечно меньше зла..

Но доброе запомнить трудно людям,
Ведь доброта воспринимается "за так",
Хоть подаёшь его порой,
как будто бы себя принёс на блюде.
Но для людей так часто,
Раз добрый ты, то значит просто ты дурак.

Мы можем правду говорить всю людям,
Но только тем кто открывается душой,
И презренно с лицемерием Иуды
Мы пресмыкаемся перед
тем кто просто злой..

Да в этом есть трагедия всей жизни.
Ведь тот кто искренен к тебе душою
Тобой же презираем и бывает,
Вниманием твоим же пользуется злой.


Рецензии