Посадила огурцы

ПОСАДИЛА ОГУРЦЫ

Посадила я на грядке огурцы,
Тёплым Маем, почему-то не взошли.
Чем же будем мы палёнку заедать,
Без огурчика никак – ядрёна мать.
Май сажай, Июнь хоть плюнь, все говорят,
Я решила пересеять грядку враз.
Вижу всходы, появилися з земли,
Поливаю и огурчики пошли.

Раз кума ко мне беременной пришла,
Просит кисленького с банки огурца.
Я ей банку прошлогодних достаю,
А сама палёнки чарку пропущу.
Может водочки к огурчику налить,
Да давай! Ведь все ровно душа болит.
Милый пьёт из горя день, деньской и ночь,
Хотел сына, а показывает дочь.

А палёнка просит песни напевать,
И давай с кумой горланить всё подряд.
Все прохожие на улице стоят,
Что-то там случилось, тихо говорят.
А случилось, что на грядке не взошли,
Тёплым Маем дорогие огурцы.
Так обидно, что берёт до самых слёз,
И заснули две кумы среди берёз!
16 МАЯ 2017 ГОДА.


Рецензии