Засуха

Жара…
Сильней чем день вчерашний.
Горячий ветер – суховей
Сыпучая, как порох, пашня.
Весь май – ни тучки, ни дождей.

Антициклон с землёю сросся.
И над водой -  палящий жар!
Поникли тощие колосья
И сохнут языки у жаб…


Рецензии