На заре

Глубоко в небесной дымке
Занимается заря.
Пенья птиц еще не слышно,
Спит природа не дыша.

Тихо, сонным покрывалом
Лёг туман да стелет тишь,
Укрывает всё устало:
Поле, речку и камыш.

В каждой маленькой травинке
Спит прохладная роса,
В каждой маленькой росинке
Отражается заря.

Шум листвы ещё не слышен,
Разгуляться не успел
Ветер, по полям и высям
Своих песен не запел.

Лишь часок и солнце встанет,
Вся природа оживёт,
В каждый уголок заглянет,
Светом ярким всё зальёт.

День начнётся знойный, жаркий;
Загудит пчелиный рой;
Побегут лучи украдкой
Меж высокою травой.


Рецензии