Осеннее вёдро в Питере

Озарённый ранним светом,
в позолоте сентября,
Питер, словно в эполетах,
предстаёт, красой горя.

А ведь это здесь не часто:
мало осень знает дней,
озарённых свыше счастьем
всё прочувствовать полней.

Расцвели тона лазури
на декоре белых стен.
Храмы в небо стан взметнули.
Свежей неги шалый плен.

Вся накопленная серость,
что стояла над душой,
хмарь, что в воздухе висела,
испарились в мир большой.

Вся Нева зеркальной стала.
Раскрываются дворы
в свет небесного опала
золотой мечты поры.


Рецензии