Девятый вал

Судьба порою беспощадна –
Жизнь, как наотмашь, бьёт тебя
Бывает, смоет всё с фасада
Однообразьем теребя?

И все вокруг – толпой смеются,
Тебя бросает лучший друг.
Тебе б, в испуге обернуться,
Но… оглядеться ж, не дают.

Вдруг убегает прочь удача –
Тебе в лицо смеётся враг,
Что ж, может быть, всех озадачить,
Собрав упорство всё в кулак?

И оставаться непреклонной!
С колен подняться и идти?!!
Фортуна станет благосклонной,
Фонарь, повесив впереди?!

И ты найди в себе все силы,
Шагни уверенно вперёд,
Чтобы судьба благословила –
Чтоб вывод сделал грозный рок.

Чтоб понял мир, что он – жестокий…,
Тебе дыханье перекрыл,
Назвав тебя – дитя порока?..
Но только Бог – один!!! ЛЮБИЛ!!!

Ошибки… каждый совершает –
Судьба ж, не всякого простит.
Но шишки не на всех бросает –
К кому-то и благоволит.

Сильнее надо быть, мудрее –
Уметь вставать, держать удар.
Штурвалом управлять вернее
И… пережить «девятый вал»!


Рецензии