Не будите меня

Подливать масло в огонь,
Подсыпать хворост…
Мягко ложится ладонь
На безмятежный волос.
Спи, пока я сторожу верной тенью.
Я бросаю в огонь поленья.

Может, всё обернётся после
Простым обманом.
В карманах растают звёзды,
Уйдут туманы.
Знаешь, я тоже сплю, я прошу Бога:
Не будите меня хоть ещё немного.

Обнажённое солнце утром
Потушит пламя.
Можно, щеки уютной
Коснусь губами?
Нежный сон. Пусть ничто не тревожит покой.
Я за пазухой скрыл огонь.


Рецензии