Привет, моя хорошая!..

Привет, моя хорошая!
Служу на северах
С блескучею порошею,
В лицо июнем брошенной
Негаданно, непрошенно,
Как трёхгрошовый фрахт.

Здесь тихо так, что слышится
«Подъём!» на сотню верст,
А наст, позёмкой вышитый,
(Карт-бланш с промёрзшей жижею)
Похож (как «и» на ижицу»)
На скатерть или холст.

Мы по нему всей ротою –
Ну чем вам не ашрам*? –
В тяжелых бёрцах** с грохотом –
Вразброд, как кони, топаем,
Когда «творим» безропотно
Пробежки по утрам.

У вас, я знаю, зверская
Жара сейчас висит,
На тротуарах мерзкая
Из сонма сплит-отверстий-труб
Капель (и здесь диверсия?)
На головы летит.

Я помню, как с тобою мы
В такую же жару
Подростками-героями
Вигвам в саду построили
Со стенами-обоями,
Да вдрызг всё поутру.

Здесь тоже ветер мигом бы
Сорвал тот самострой…
Кора тревожит сдвигами,
Конфликт – пальбой и МИГами,
Правитель – перегибами,
Актёр – плохой игрой…

Прости, что мысли сбились все, –
Наверно, плохо сплю.
К судьбе пути извилисты,
Нет дружбы – есть чистилище,
Тебе ж я, как ни силился,
Не смог сказать: «Люблю».



* – место, в котором люди проживают вместе, подчиняясь особым правилам, ради укрепления в духовной практике и подзарядки своих внутренних батарей. Первые ашрамы появились в Индии, но в ХХ веке стали организовываться (можно сказать, как клубы по интересам) на всех континентах, кроме Антарктиды.
** – просторечное название высоких шнурованных военных ботинок


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   14.04.2021 09:37     Заявить о нарушении
Вот-вот...
Спасибо!

Алексей Воскобойник   16.04.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.