Ко дню шахтёра

КО ДНЮ ШАХТЁРА

В степи над полынью растёт террикон,
Грохочет, спускаясь, порода.
В вечернюю смену я топал пешком,
На шахту – была моя мода.

Пройтись по степи, где цвели воронцы,
А в балке Весною тюльпаны.
Любимой носил я, просил в ней любви,
Шахтёрской любви не для славы.

Я нежностью вольной её покорил,
Красавицу нашего края.
Теперь две любви в меня шахта и сын,
А жёнушка просто святая.

Н смену проводит, в щеку поцелуй,
Со смены целует у губы.
Сначала краснел, а после привык,
Пусть нас молодых не осудят.

Когда есть любовь, ты нормально живёшь,
И ладится в шахте работа.
Я счастлив, когда из забоя идёт,
С УГЛЁМ НАГОРА И ПОРОДА!
28  августа 2017 года.


Рецензии