Исповедь капитана

То, что мертво, умереть не может
(«Пир стервятников» Джордж Р.Р. Мартин)

Не бойся снов моих. Они не о тебе.
Что умерло, то умереть не может.
Мы все погрязли в блуде и борьбе.
Раскаянье нас больше не тревожит.

Я видел, как уходят корабли
За горизонт, с надеждою вернуться.
Но мы-то знаем, что там ждёт в дали…
Они навек в забвенье окунутся.

О, если б мог! О, если б только мог!
Из под воды я их поднять на сушу.
То пусть меня морской услышит бог.
И вместо них мою получит душу.


Рецензии