Сухой апрель

Сухой апрель, пылят дороги, ушел капель, не вязнут ноги.
Трава сухая  на ветру, готова всякому костру.
Поля от плесени сухие, гуляют ветры, что  степные.
Гуси, утки прилетели, на озера, топи   сели.
Грачи галдят, везде  гнездятся, на липы вековые  всё садятся.
И лишь скворцы поют на славу, скворечники достались «на халяву».
Солнце яркое пригреет, север холодом повеет.
Ждет весна дождя и влаги, водой наполнятся овраги.
Станет теплая погода, зазеленеет  вся природа.
Журавли к нам прилетят, с неба криком  известят.
2019г.


Рецензии
У нас тоже весна без дождей(( Понравилось Ваше стихотворение,спасибо за него!

Ольга Захарова-Грибельная   19.05.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за отзыв, рад, что заглянули на мою страничку.

Захаров Александр Михайлович   19.05.2019 11:27   Заявить о нарушении