У МОРЯ

Брожу я поберегу моря,
одна, без забот и хлопот.
И встречному ветру, не споря,
Дарю своих мыслей полёт.

Песок под ногами прибрежный,
Он, каждой песчинкой своей,
Наполнившись  солнышком нежным,
ласкает, касаясь ступней.

Мечтаю  я, глядя на волны:
Ах, если б волною мне стать.
И под ночною чадрою,
Тихонечко, берег ласкать.

Иль звёздочкой быть удивлённой,
Проникнув в  прозрачность воды,
Меж рифов и толщи бездонной
увидеть русалок следы.

Самой  плыть  русалкою нежной,
С дельфинами в прятки играть.
Перловиц искать безмятежно,
Для бус - жемчуга собирать.
2019 г.
Иллюстрация лично нарисована.


Рецензии
Мила! Ваши образные, красивые стихи понравились. Спасибо!

С уважением и душевным теплом,

Люся Моисеенко   30.09.2019 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.