Кто мы?

Как   всё  же  время  быстротечно,
И  как  года  мои  летят…
Одно  на  свете  только  вечно –
То  жизнь  и  Мир,  что  нас  творят

Нам этот  Мир  даётся  с  детства…
Его  обязаны  беречь.
Он,  как  Завет,  как  дань  наследства:
Не  можем   этим  пренебречь.

Тот   Мир  ничем  не  остановишь:
Ни  перестройкой,  ни  войной;
Известна  жизнь  на свете   этом…
А  есть  ли  жизнь  на свете  том?

С  какой  спустились  мы  планеты?
И  кто  отправил  нас  сюда?
Неужто   мраком  всё  покрыто,
И  не  узнать  нам  никогда?

Природа –Мать!  Открой  нам  Тайну!
Ты  научи  детей  своих
Любить  Вселенную и Землю.   
Остереги  от  бед  больших.

Мы,  хоть  и  люди,  но  толковы,
Испорчены  не  до  конца;
Мы  сбросим  старые  оковы
Незнанья  Мира  и  Тебя!
         
        1994г






 
.


Рецензии